Календарь событий
Предыдущий месяц Август 2020 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

 

 

Главная  Новости  В Ангарске продолжаются работы...
Новости
30.07.20

В Ангарске продолжаются работы по созданию мозаика-парк "Сказки Байкала"
Благотворительные мастерские  БФ "Близко к сердцу" более девяти лет занимаются паллиативной помощью. По инициативе команды был открыт первый хоспис в г. Ангарске и запущена выездная служба оказания помощи пациентам и их семьям. Одно из направлений работы фонда – реабилитация в творческих мастерских. 
 
На одном из занятий по мозаике подопечные фонда предложили создать вокруг мастерских место, куда смогли бы приходить все жители города. Так появилась идея проекта "Мозаика-парк "Сказки Байкала".
 
Этот проект победил во втором туре конкурса фонда президентских грантов 2019 года и получил 6,9 миллиона рублей на реализацию. Его открытие должно состояться уже этой осенью.
 
Семейные команды вместе с волонтерами (участие приняли более 1000 добровольцев) создали одиннадцать эскизов в тематике "Сказки Байкала". По ним профессиональные скульпторы отлили антивандальные железобетонные заготовки.
На месте будущего парка уже оборудованы дорожки, установлены первые готовые скульптуры, мастера приступили к монтажу мозаики на формы.
 
В период самоизоляции многие набирали мозаику дома: арт-терапия помогала снять стресс, а в итоге собрались работы для оформления скульптур парка.
 
"Центром сквера станет беседка, которая уже построена. В теплое время года планируем проводить здесь мастер-классы. В прошлом году мы высадили 30 деревьев и кустарников. Также предстоит доделать деревянные и мозаичные дорожки, установить лавочки. До середины сентября мы планируем все закончить. Таким образом в городе появится еще одно приятное место для отдыха", – рассказала директор фонда Наталья Титова.
 
Сейчас команда фонда приглашает к сотрудничеству партнеров, которые смогут поддержать строительство парка. В частности, ангарскому мозаика-парку нужны фонари, камеры видеонаблюдения, скамейки, урны. Будущий парк будет открыт для всех жителей и гостей города, все дорожки в нем построены так, что они удобны для маломобильных людей.
 

Фото предоставлены руководителем проекта.

Источник новости - 1
Источник новости - 2