Календарь событий
Предыдущий месяц Май 2019 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

Главная  Новости  Технико-экономическое обоснова...
Новости
12.03.19

Технико-экономическое обоснование проекта "Тюбетей Tower" подготовил Р.Р. Габдуллин
В 2016 году, в рамках комплексного благоустройства набережной Казанки от Третьей транспортной дамбы до моста "Миллениум", бизнесмен из Кировской области Павел Смертин планировал возвести башню "Тюбетей Tower". Объем вложений оценивался в 1 млрд рублей. 
Новый объект хотели разделить на три части: спортивная, экологическая зоны и парк развлечений.
 
Проект реализован не был и глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев подтвердил, что тот проект благоустройства набережной, к сожалению, пока закончился ничем.
 
Сейчас у проекта "Тюбетей Tower" новая жизнь.
 

Источник - деловая электронная газета Татрстана "БИЗНЕС Online"
 
Рашид Раффакович Габдуллин, региональный представитель САПИР в Приволжском ФО заключил с Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан (АИР РТ) договор о сопровождении проекта.
 
Рашид Раффакович Габдуллин, генеральный директор ООО "Центральный парк развлечений им. М. Горького (г. Пермь): 
 
Очень жаль, что тот проект не состоялся. Планировалось, что в случае реализации мы установим башню и будем ее эксплуатировать на условиях аренды, но наши партнеры не стали реализовывать проект. Поскольку башня "Тюбетей Tower" является отдельной и самодостаточной, мы решили вернуться к идее ее установки в Казани. Такая конструкция вообще станет первой в России. Подчеркну: весь проект от начала до конца будет нашим, начиная с идеи, конструкторской разработки, заканчивая изготовлением.
 
 
 
Сейчас Рашид Раффакович, как пишет деловая электронная газета Татрстана "БИЗНЕС Online", подготовил технико-экономическое обоснование проекта. Монтаж и сама конструкция будут стоить порядка 300-350 млн рублей, без учета стоимости инфраструктуры.
 
 
 
Рашид Раффакович Габдуллин, генеральный директор ООО "Центральный парк развлечений им. М. Горького (г. Пермь): 
 
С банками мы переговорили. Интерес к проекту проявляет ВЭБ, МСП Банк. Если будет посложнее, то будем привлекать частных инвесторов, потенциально они есть, с ними проговорено.
 
 
 
 
На разработку конструкторской документации Р.Р. Габдуллин должен затратить около 9-12 месяцев, столько же на изготовление и монтаж.
Ввод в эксплуатацию, по мнению Рашида Раффаковича, - 2021-2022 гг. (через 2,5 - 3 года).
 
 
 
Рашид Раффакович Габдуллин, генеральный директор ООО "Центральный парк развлечений им. М. Горького (г. Пермь): 
 
Мы не планируем делать дорогие билеты. Скорее всего, будет применена дифференцированная система формирования билета. Например, в утренние часы или для коллективных посещений она будет значительно ниже. Речь идет о среднем чеке в 200–300 рублей. 
 
 
 
В настоящий момент проект башни и смотровой площадки находится на самой начальной стадии согласования с властями. Участок строительства еще не определен. От Рашида Раффаковича Управление архитектуры и градостроительства исполкома Казани получило на рассмотрение графический материал в виде фор-эскиза (первоначальный замысел формы проектируемого объекта).
 
Характеристика проекта:
  • Башня "Тюбетей Tower". Высота - 120 метров
  • Смотровая площадка на высоте 95 метров.
  • Два скоростных лифта.
  • Прозрачный стеклянный пол.
  • Аттракционная площадка.
  • Современное кафе. Лавки по продаже сувениров с символикой "Тюбетей Tower"