Календарь событий
Предыдущий месяц Февраль 2019 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

 

 

 

Главная  Новости  Страхование ответственности вл...
Новости
05.02.19

Страхование ответственности владельцев развлекательного центра за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу

На 10 млн рублей владелец крытого развлекательного центра в г. Саратове застраховал свою гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц.

 
По словам Валентины Усачевой, директора Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ это не может предотвратить несчастный случай, но поможет компенсировать расходы на лечение и покрыть причиненный вред, если что-то подобное произойдет в развлекательном центре.
 
 
"Использование аттракционов связано с высокой степенью риска, и, к сожалению, чаще всего пострадавшими становятся дети. Помимо обеспечения технической исправности каруселей и горок, соблюдения всех стандартов безопасности нужно также подумать о защите посетителей от непредвиденных ситуаций, способных нанести вред здоровью".
 
 
 
 
 
Мнение Членов САПИР.
Елена Евгеньевна Телегина, генеральный директор ООО "Парк города "Лукоморье" (г. Саратов).
 
"У нас есть практика страхования жизней посетителей и развлекательного оборудования. Однако, ни от каких-либо лишних расходов владельца страховка не защитит, если будет выявлено нарушение правил эксплуатации аттракциона.
Страховая компания возместит расходы посетителю, а регрессивный иск обратит на владельца. Поэтому вопрос страхования каждый решает для себя индивидуально".