Календарь событий
Предыдущий месяц Май 2020 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 

Главная  Новости  Пермь и Екатеринбург - "проект...
Новости
14.01.13

Пермь и Екатеринбург - "проектные" друзья

В рамках подготовки международной выставки ЭКСПО, проведение которой планируется в 2020 году в Екатеринбурге, в 2012 году начал работу огромный проект - ГлавЕлка. ОOО "Центральный парк развлечений им. М. Горького", г. Пермь принимает участие в реализации этого крупного проекта.

Об этом в своем блоге пишет ген.директор Парка Горького Рашид Раффакович Габдуллин:

 

"Как вы, наверно, знаете, наш с вами уважаемый сосед – Екатеринбург - планирует провести  международную выставку ЭКСПО, в 2020 год

В рамках подготовки этого большого мирового события уже начал работу  просто огромный, на мой взгляд проект - ГлавЕлка на выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Именно там,  на бульваре Экспо, д.2 , по заказу администрации губернатора Свердловской области пройдут основные екатеринбургские новогодние  мероприятия этого года, признаюсь вам, я очень рад  быть участником подготовки, реализации и проведения события такого масштаба.

разнообразные.К слову сказать, начались они с 12 декабря и будут проходить до весны, плавно перетекая из новогодних в просто зимние,  а затем и в весенние,  до середины марта, когда здесь пройдет Главная масленица Свердловской области.

Я вам расскажу про три основных блока  этих мероприятий: мюзиклы, семейный парк развлечений и ледовый городок с катком ( Collapse )

Первое – мюзиклы.

Под их проведение отдан отдельный павильон №5  МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» - это настоящий концертный зал, где уже полным ходом идут представления для детей, два популярных российских мюзикла «Лукоморье» и легендарные «Бременские музыканты».

Пару слов о них.

               * «Бременские музыканты»— это мюзикл, созданный на основе мультипликационного фильма: с узнаваемыми героями и с детства знакомыми песнями. Он идет на российских и зарубежных сценах вот уже 5 лет.

               *  Национальный мюзик «Лукоморье» оздан по мотивам произведений А.С. Пушкина. На гастроли в Екатеринбург постановка привозится впервые. Темные и светлые силы в мюзикле будут представлять главные герои пушкинских сказок: Василиса Премудрая, Царевна-Лебедь, Кощей Бессмертный, Иван Царевич, Князь Гвидон, Кот Ученый, Русалка и другие. Сказочные персонажи, а вместе с ними и зрители, станут участниками мультимедийного шоу, окажутся в сказочном Лукоморье, которое в XXI веке существует в фантастической 3D-реальности.

Второе - семейный парк развлечений.

              Под него отдано более 20 000 квадратных метров площадей. Невероятно удобная вещь для посетителя в нашу суровую, подчас, зиму. Здесь более сотни разного рода аттракционов и игровых аппаратов, мини-кинотеатры, веревочный парк, фудкорт и, конечно же, теплые туалеты.

Очень приятно отметить, что выставочный комплекс, к слову сказать, отвечающий мировым стандартам, полностью отдан для посещения самого широкого круга посетителей. Да, а цены на аттракционы, весьма демократичные, как вы успели заметить.

Небольшим неудобством, на первом этапе, является проведение всех платежей через пластиковую платежную карту, но пермяки-то знают, что это, на самом деле, после первого знакомства, становится крайне понятным и полезным.

И третье - это  ледовые развлечения на ГлавЕлке, а именно - ледовый городок с катком.

               Располагаются они прямо перед Павильоном №1 МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».  Размер катка - более 5 000 метров. Каток уже работает и свободен к посещению с 14.00 до 23.00, а к 18 декабря планируется открытие проката коньков. Катание на катке со своими коньками, как и катание на всех горках, а здесь есть и малые горки для детей и гигантские (до 5-ти метров), для молодежи является бесплатным. Для пермяков это понятно и естественно, а вот в Екатеринбурге  (что меня крайне удивило) - катание с ледовых горок до сих пор является платным.  Повторюсь, на ГлавЕлке  выход на лед и катание на коньках будет бесплатным.

Создатели проекта и мы в частности постарались предусмотреть все для максимально комфортного отдыха. На территории выставочного центра работает большой прокат  коньков (кстати, прокат одной пары коньков вам обойдется всего в 150 рублей за час) со своим фудкортом. Зздесь же у выставочного центра расположена парковка на 1000 машиномест.  А для тех, у кого нет автомобиля, организаторами предусмотрена удобная доставка бесплатными шатлами от станции метро «Площадь 1905 года» до МВЦ. Шатлы ходят каждые 15 мин, с 14.00 до 23.00.

Прошу прощения, что все время повторяюсь о больших и сверхбольших размерах, но это действительно так!  Во всем присутствует, несвойственный для нас, пермяков, столичный размах.

         

   Итак, что же делают пермяки в этом проекте?

                    Наше предприятие, как я уже говорил, тоже участвует в этом большом проекте. Задачи, которые перед нами поставили руководители Администрации гурбернатора Свердловской области,  крайне ответственны. 

                   Первое. Мы отвечаем за наполнение и работу indoor, или семейного крытого парка развлечений, который уже радует своих посетителей. Мы собрали очень интересный набор аттракционов, для всех категорий посетителей: как для малышей, так и для молодежи. Здесь присутствуют и знакомые пермякам экземпляры, и новинки, которыми  мы порадуем наш город уже весной. Много оборудования мы поставили и по кооперации, так, например, веревочный парк прибыл из Москвы.

                  Второе. Зона ответственности пермяков – это, конечно же, строительство и эксплуатация ледового городка и катка. Наш многолетний опыт проведения фестиваля  «И снег, и лед, и пламень!», работа зимой в парке и на нашей горячо любимой эспланаде оказались  весьма востребованными и полезными.

Естественно, и все мы это знаем, что два замечательных больших города, находящихся неподалеку, издавна немного конкурируют друг с другом. Не обойтись без сравнения и в этот раз. Сравнение это полезное и приятное,как например, «Реальные пермские пацаны» и  «Уральские пельмени». Оно позволяет жителям обоих Сити и их краев, и областей получать больше, жить интересней и разнообразней.

                 Наши предприятия поставляют лед на все объекты в обоих городах. Так, например, на нашу эспланаду пошло порядка  2 000 кубических метров льда, на каток в Перми около 400 кубометров.

Объем льда на ГлавЕлке  немного поменьше, всего около 1000 кубометров. Но стоить отметить, что в самом Екатеринбурге на площади 1905 года, в самом центре строится еще один большой ледовый объект, многие у нас в Перми о нем знают и бывали там. Он так же очень интересный и строят его большие мастера своего дела.

               Тема городка в Перми в этом году очень необычная и интересная - скульпторы во льду воплотят Голландию. Руководит художественной частью проекта известный и очень опытный режиссер Владимир Львович Гурфинкель, идеи, насколько мне известно, генерирует  молодое дарование Всеволод Аверкиев.  В Екатеринбурге же, на ГлавЕлке, тема задана, на мой взгляд, очень талантливым архитектором Эдуардом Кубенским, он екатеринбуржец. Она более сюрреалистична, здесь есть очень необычные решения, так на площадке должны появиться гигантские 8-ми метровые снеговики и ледовые горки с круговыми подъемами.  

                Сроки возведения объектов примерно одинаковые и диктуются, в основном, непростой, в этот раз, погодой, но в канун нового года мы все с вами сможем увидеть это великолепие.

                Так что, путешествуйте по нашим городам, сравнивайте сами.  Зимние каникулы длинные, а Екатеринбург не очень-то далеко. Хорошо провести время можно, не покупая билет в далекие страны Главное не судите очень строго, поверьте, труд этот непростой и все очень стараются, чтобы порадовать именно вас.

Любите себя, отдыхайте вместе с нами!"

Источник: Блог директора