Календарь событий
Предыдущий месяц Октябрь 2018 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

Главная  Новости  Меценаты в составе САПИР: инте...
Новости
11.04.18

Меценаты в составе САПИР: интервью с Альбертом Семеновым о его благотворительных и общественных проектах
Сетевое издание SakhaLife в преддверии Дня мецената и благотворителя, который отмечается в России 13 апреля, провело интервью с Альбертом Семеновым (член САПИР, соучредитель ОАО "Чолбон", руководитель инвестиционного проекта "Туймаада Парк"). 
 
 
"Это мой город, я родился и живу здесь, здесь живут мои родители, мои дети, друзья и когда я уверен, что делаю для него всё правильно, я иду до конца. Тогда у меня была одна цель – сохранить и развить наш парк. И я до сих пор твёрдо стою на позиции, что парк — это не торговая или коттеджно-строительная площадка — парк должен оставаться парком. Местом отдыха, которое принадлежит каждому горожанину".
 
<...>
 
"В 2015 году мы приняли в ОДЦ «Сайсарский» на условиях бесплатной аренды проект АНО МДЦ «Белая Роза-Саха». Это медицинский центр ранней диагностики онкологических заболеваний женской репродуктивной системы и молочных желез.
«Белая роза» появилась в Якутии благодаря Фонду социально-культурных инициатив под руководством Светланы Медведевой и поддержке регионального движения «Матери России», которое возглавляет Прасковья Борисова.
Что немаловажно, все жительницы республики могут обследоваться в нем абсолютно бесплатно".
 
<...>
 
"Мы изначально решили быть не зависимыми ни от чьих прихотей, иметь возможность выбирать самим, потому здание общественно-делового центра и земля под ним находятся в частной собственности. Там нет никакого — ни муниципального, ни государственного — участия. И в этом, по большому счёту, секрет успеха".
 
Полное интервью с Альбертом Никандровичем можно прочитать в источнике. Здесь он рассказывает о диалоге с властью, "битве за парк" и других социальных проектах.