Календарь событий
Предыдущий месяц Апрель 2019 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

 

 

 

Главная  Новости  Единая дирекция для столичных ...
Новости
10.08.11

Единая дирекция для столичных парков

«Дирекция по управлению и развитию парков создана в Москве», - сообщил руководитель Департамента культуры столицы Сергей Худяков на заседании Правительства Москвы 9 августа.

«В настоящее время отсутствует структура, которая занималась бы координацией деятельности по развитию парков культуры и отдыха. В связи с этим создается Государственное казенное учреждение «Объединенная дирекция по развитию парков культуры и отдыха»», - заявил Сергей Худяков.

«Дирекция позволит эффективно осуществлять координацию деятельности парков, привлекать инвесторов к развитию парковых территорий, а также разработать единую концепцию их развития», - сказал С.Худяков.

Он отметил, что дирекции предстоит большая работа по систематизации имущественно-земельных отношений, а также выводу непрофильных учреждений с территорий. «Помимо этого, дирекция будет проводить методическую работу по ценообразованию на услуги отдыха в парках с целью создания благоприятной среды для москвичей и гостей города», - добавил руководитель Департамента. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил на заседании большое значение создания дирекции по управлению и развитию парков в структуре Департамента культуры.

 «Значительная часть парков сегодня находится не в лучшем состоянии. Это очень важное направление работы. Я прошу выделить должность заместителя руководителя департамента по этому вопросу», - сказал С. Собянин.

В ведении дирекции будет находиться 14 крупнейших парков столицы и 5 музеев-заповедников.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в течение 5 лет столичные парки планируется сделать «самыми лучшими». Он отметил, в частности, что вся работа, проводимая в настоящее время в этой области, - «это начало крупномасштабного проекта по благоустройству парков». На программу по реконструкции парков будет выделено более 15 миллиардов рублей.

По его словам, создание этой структуры поможет в развитии парков, привлечении инвесторов, а также повысит ответственность за конечные результаты работ в парках культуры и отдыха, будет систематизировать земельно-имущественные отношения и поможет в освобождении территорий от непрофильных пользователей.

Источники: РИА «Новости», «Интерфакс»